๑۩۞۩enesiraq๑۩۞۩๑
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


๑۩۞۩๑ اهلا وسهلا بكل زوار واعضاء ومشرفي المنتيدى وحياكم الله ๑۩۞۩๑
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولfacebookyoutube
  اهلا وسهلا بكل زوار واعضاء ومشرفي المنتدى وحياكم الله

نرحب بكم ونقول اهلا وسهلا وحياكم الله


نرحب بكم ونقول اهلا وسهلا وحياكم الله

نرحب بكم ونقول اهلا وسهلا وحياكم الله



اهلا وسهلا بكل زوار واعضاء ومشرفي المنتدى وحياكم الله

نرحب بكم ونقول اهلا وسهلا وحياكم الله


 

 صواني بالبشاميل اشكال وانواع

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
6lo3_eshams

6lo3_eshams


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 01/03/2013
العمر : 42
الموقع : enesiraq.ahlamountada.com

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالسبت مارس 02, 2013 4:02 am



مسقعة الباذنجان بالباشاميل

صواني بالبشاميل اشكال وانواع 354ff1911afdf22c50363a32ee8521c8

المقادير:


-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل




طريقة التحضير :


1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت

2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا

3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم

4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم

5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط

6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن

************************************

اللازانيا باللحم المفروم والباشميل

صواني بالبشاميل اشكال وانواع 6262ac56e249181029844859f132b096


المقادير:


صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم




طريقة التحضير:


1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.

*****************************************

لازانيا بالفطروالباشميل


صواني بالبشاميل اشكال وانواع F1788f3b605538fbec6193bcc97a697f


المقادير:


-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي




طريقة التحضير :


* عمل البيشاميل :


1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,

6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .

***********************************
كفته المكرونة بالبشاميل


صواني بالبشاميل اشكال وانواع B0fa6aaebcbf4224c4df10d4921b32ac

المقادير :


نصف باكيت مكرونة طويلة
نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
ماء لتسلق المكرونة
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
ثلاث بيضات كأس بقسماط

مقادير البشاميلا :


كأس وربع دقيق أبيض
– ملعقة شاي ملح
– فلفل أبيض
– سته ملاعق حليب بودره
– إثنان كوب ماء
– نصف كأس زيت




طريقة التحضير :


1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت

2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس

3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت

4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت

**************************************

لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل


صواني بالبشاميل اشكال وانواع Ac7b4b18e98b2b226e11dd48bb9fc00e

المقـادير:


-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
-500 غرام من لحم الدجاج المفروم
-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء
-9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:
-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي
-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:


1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.
6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.
7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.

8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً

*************************************
لازانيا بنقانق العجل والباشميل


صواني بالبشاميل اشكال وانواع 1bf2bcb190df4c1b4d2295119f02ea33

المقـادير:


- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
-600غ نقانق عجل، مفرومة
-2 فصّ ثوم، مطحونة
-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
-4 بيض، مسلوقة ومبشورة
-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا

لخلطة البيشاميل:


-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير:


1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.
3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.
5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.

6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.

9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.

*******************
للامانة
جميع الوصفات منقولة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طارق

طارق


عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 01/03/2013

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالأحد مارس 03, 2013 4:23 pm

















صواني بالبشاميل اشكال وانواع P-yemen1%20%28120%29


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبـــو أنـــس

أبـــو أنـــس


عدد المساهمات : 1497
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالأحد مارس 03, 2013 10:43 pm















صواني بالبشاميل اشكال وانواع SAq6t


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enesiraq.ahlamountada.com
6lo3_eshams

6lo3_eshams


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 01/03/2013
العمر : 42
الموقع : enesiraq.ahlamountada.com

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالإثنين مارس 04, 2013 5:22 am











صواني بالبشاميل اشكال وانواع V4BRY

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
6lo3_eshams

6lo3_eshams


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 01/03/2013
العمر : 42
الموقع : enesiraq.ahlamountada.com

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالإثنين مارس 04, 2013 5:23 am











صواني بالبشاميل اشكال وانواع V4BRY

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOSKA

SOSKA


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 7:53 am






بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
6lo3_eshams

6lo3_eshams


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 01/03/2013
العمر : 42
الموقع : enesiraq.ahlamountada.com

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 2:58 am











صواني بالبشاميل اشكال وانواع 7869flortj1


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
donya_alwala

donya_alwala


عدد المساهمات : 315
تاريخ التسجيل : 01/03/2013

صواني بالبشاميل اشكال وانواع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صواني بالبشاميل اشكال وانواع   صواني بالبشاميل اشكال وانواع I_icon_minitimeالإثنين مارس 25, 2013 9:58 pm




صواني بالبشاميل اشكال وانواع 27099214765228321749


فضل طريقه للوفاء بالوعود هى عدم تقديم الوعود

صواني بالبشاميل اشكال وانواع 1346628175911



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صواني بالبشاميل اشكال وانواع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
๑۩۞۩enesiraq๑۩۞۩๑ :: منتدى سيدة المنزل والمطبخ-
انتقل الى: